WEIAN 唯安

“假如你在我说我不在乎的时候,理解我所有的渴望。”

杂念

     屋顶的“白蝴蝶”,就那样坠落了。很美,那是她最后一次起舞。

                                                                           ——解脱

  耳边呼呼的风声,失重的身体飞速下坠。脑子里不断有画面闪出,清晰得就像昨天的事。她张开双手,美得像一只迎风飞舞的蝴蝶。

     终于结束了,一切都结束了。心里是从未有过的轻松。那些曾经的再见了。

     其实一直以来,唯安有很多想说。但是心里的自尊心不可以,也不能。

    在朋友面前,她总是想努力做到最好,兼顾每一个人。大学的时候却不会了,不知道是什么改变了,可能是这么多年很难有人真的留下来吧。没有人真正了解她的一切,包括最亲近的人。她不愿意把自己赤裸裸的暴露在一个人面前,她受不了。

       有些秘密唯安只放在心里最深处,任它发烂发臭。

       她不想承认16的她是多么无助,每一个夜晚她都只有默默的哭泣。然后在别人面前装出很乐观的样子。

        当她亲眼目睹妈妈被爸爸欺辱的时候,她其实也很害怕。不知道爸爸的眼里到底是恨还是别的?以至于后来,生活在爸爸身边,她没有踏实过。每晚她都在枕头底下放下锋利的剪刀,她不知道等待她的是什么,那时候的她觉得只有武器才最可靠,唯安也不知道谁是真心对她好的。亲情这种东西,她打从心底没信过。

      其实她也不知道她5岁的时候,那时候父母之间已经有了很大的嫌隙了,两个人注定走不到最后。在她眼里,她们家是多么幸福。

     以及后来她也遇到她很喜欢的人,不知道那称不称的上爱。她把他当做最亲密的人,在他面前他不介意自己是没有秘密的。因为她相信遇到那个人是命运给她的弥补。

      不过现实总是那么多顾忌,家庭,背景。两个人在一起总不是简单两个人的事。

       自卑,猜忌,背叛无论哪一个都像一块承重的大石头压在她的心上,喘不过气来。

       有因必有果。所有的一切其实早已暗示着后来的结局。

       不想再挣扎了, 她心里的声音不断在告诉她。 当她看着这一方她生活过的地方,现在的这个角度正好看得到每一寸角落。

    在她心里死亡是个很可怕的东西,但是现在有比那个更可怕的存在了。

    她最爱的白裙,被风吹着起舞。


评论
热度 ( 1 )

© WEIAN 唯安 | Powered by LOFTER